今日の給食 9月14日骨も食べられるいわしてんぷらです。しっかり頭からしっぽまで噛んで食べていました。 敬老祝賀会今日の給食 9月11日牛肉の入ったカレーライスは大好評で、デザートとして旬のぶどうがついています。 4年社会見学 大阪市立科学館1年生 初めての調理実習作ったのは『変わりピザ』。 冷凍しておいたトマトを、一人一個皮むきしました。子どもたちは、「つめたーい!!」と言いながらも、とても楽しそう。 次の時間には、餃子の皮にトマトソースをぬって具をのせてオーブンで焼きました。 できたてのピザを「おいしいね」と言いながら、あっという間に食べてしまいました。 最後に食器洗いも自分たちでしました。 楽しい体験ができました。お家でもぜひ作ってみてください。 |
|