3.4年秋の遠足

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10月22日 秋の遠足で大阪海遊館と天保山公園に行ってきました。3,4年合同のグループ活動で、リーダーとしての責任を果たし、3年生の児童を安全につれていけるように注意して活動している姿に成長を感じました。

3.4年秋の遠足

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10月22日 秋の遠足で海遊館と天保山公園に行ってきました。海遊館では3.4年合同のグループ活動で4年生と楽しくまわり海遊館を楽しんでいました。また天保山公園から渡し船に乗り、USJや天保山ハーバービレッジの様子を見ました。初めて乗った渡し船に喜んでいる子どもも多かったです。

今日のこんだて10月23日

 米粉のカレールウを使ったポークカレーライスはマイルドな味でした。和歌山産のみかんがつきました。給食委員会の児童が、各学級に食後のぶくぶくうがいを呼びかけるポスターを持っていき、掲示して口の中を清潔にするよう呼びかけました。
 月曜日はレーズンパンとスープ、牛肉と野菜のケチャップソテー、スイートポテトです。お楽しみに!土曜日、日曜日も朝ごはんをしっかり食べて、元気に過ごしましょう。
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今日のこんだて10月22日

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 3年生、4年生、5年生が遠足のため、寂しい給食時間でした。コッペパンは朝焼きでふわふわしていました。ブルーベリージャムがつきました。まぐろがとても食べやすいケチャップ味のオーロラ煮は、大好評でした。あっさりとしたスープとサワーキャベツとの組み合わせも良かったです。
 明日はポークカレーライスとはくさいのピクルス、みかんです。

今日のこんだて10月21日

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 大阪の食文化を伝えるメニューのお好み焼きが出ました。焼き物機の容量の限界があるので、カロリー確保のために米飯との組み合わせになっています。豚汁には多種の具材が入って、とてもおいしかったです。
 明日は、コッペパンとブルーベリージャムにまぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツのメニューです。
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学校行事
10/23 音楽集会
10/26 読書週間(11月6日まで) 3年社会見学(ライフ)
10/27 観劇会(4〜6年 午後)
10/28 C-NET
10/29 観劇会(1〜3年 午前)