クラブ活動(料理)
2学期最初の今回は、みんな大好きなオムライスを作りました。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンを細かく切りました。包丁を使うのは難しそうでしたが、ミニシェフたちは真剣な表情で取り組んでいました。フライパンで綺麗に卵が焼けて、「いいかんじ!」「おいしそう!」と喜んでいました。どの班も、とっても楽しそうに作っていました。
出来上がったオムライスはみんなで仲良く分けて食べました。「明日もオムライスにする!自分で作ると特別な味!」と嬉しい声が聞こえてきました。 準備や後片付けは、特に4年生がてきぱきと頑張っていました。普段、5・6年生のお姉さんたちが優しく教えてくれるおかげです。また次のクラブも楽しく活動していきます! ごみ0(ゼロ)の日 その5ごみ0(ゼロ)の日 その4ごみ0(ゼロ)の日 その3ごみ0(ゼロ)の日 その2 |