今日のこんだて11月2日

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 鶏ひき肉や野菜が入った卵焼き、「千草焼き」がメインでした。肉のうま味が出ておいしかったです。すましは手間をかけてだしをとり、白菜や里芋が入った和のおかずでした。ツナっ葉いためも手作りで、どれも和食の良さが生きたメニューでした。
 明日は文化の日でお休み、4日はカツ丼、みそ汁、ミニフィッシュです。6年生はスポーツ交歓会に参加しますので、お弁当をお忘れなく。

今日のこんだて10月30日

 10月最後の給食は、名古屋の郷土料理、みそカツが出ました。給食室で衣をつけて揚げたカツに、八丁味噌で作ったソースがかかっています。ボリュームがあっておいしくいただきました。煮物にはたけのこ、れんこん、ゴボウなど和の伝統食材が使われ、子どもたちはしっかりよくかんで食べました。
 月曜日は卵を使った千草焼き、すまし汁、ツナっ葉いための米飯献立です。
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学校行事
11/2 体重測定(低)
11/3 文化の日
11/4 体重測定(中) 6年スポーツ交歓会(長居)
11/5 3,4年外国語活動 体重測定(高)
11/6 音楽集会 小中連携授業(天満中)