卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

5月14日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳
きびなごは、体に銀色と青の帯をもつ体長10cmほどの魚です。
えんどうの卵とじに使用したえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して使用しました。春を感じる献立です。
給食時間にさやを展示しました。

春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
扇町公園に行きました。
すべり台やロッククライミングなど楽しい遊具がいっぱいありました。
1番人気は長いすべり台でした。
他の学校の子とも譲り合って楽しく過ごすことができました。

5月13日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、食パン、マーマレード、牛乳
給食でも人気のある変わりピザです。ピザ生地には、ギョーザの皮を使用しています。

5月12日(火)給食

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳

重要 臨時休校並びに登下校措置について(1年間保存)

 本日、各家庭に「荒天時・災害時の臨時休校並びに登下校措置について」の配布物を配らせていただきました。左上には「1年間保存してください」と明記しておりますので、各家庭の目につく箇所へ貼り付けていただきますようお願いいたします。廃棄されないようご注意ください。
 また、現在台風が近づいておることもあり、同時に「台風接近にともなう措置について」の配布物も配らせていただきました。詳細はお読みいただき、天気予報を確認していただきますようお願いいたします。
 なお、配布物はどちらもホームページにアップしております。トップページの右下の学校連絡の中に入れておりますのでご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 代休日
11/10 水曜日の時間割 落し物0週間 夕中職場体験 ステップアップ3・4年 コーラス・書道・絵画(地域)
11/11 火曜日の時間割 1・5年歯科 6年スポーツ交歓会 記名日(えんぴつ) C−NET 夕中職場体験 ステップアップ1年
11/12 児童集会 夕中職場体験 クラブ(卒業アルバム写真) 交通安全教室(予備日) ステップアップ2年
11/13 Iルームおいもパーティ・保護者会
給食献立
11/9 日曜参観日の代休
11/10 ビビンバ  わかめスープ  アーモンドフィッシュ  ごはん  牛乳
11/11 たこボール  洋風煮  みかん  食パン  バター(キューブ)   牛乳
11/12 さごしのおろしじょうゆかけ  すまし汁  五目豆  ごはん  牛乳
11/13 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き  なめこのみそ汁  はくさいのおひたし  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価