12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

7月13日(月)の給食の献立

7月13日(月)
●もずく入りヒラヤーチー
 
●豚肉といかの煮もの
●あっさりキャベツ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

7月10日(金)の給食の献立

7月10日(金)
●シーフードトマトスパゲッティ
 オリーブ油とにんにくの風味、ベーコンの旨み、生のトマトの酸味、えびとたこの海の香りが効いた一品です。
●グリーンサラダ
●はっ酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

7月9日(木)の給食の献立

7月9日(木)
●ゴーヤチャンプルー
 年1回のみ登場のにがうりをつかった沖縄料理です。にがうりには、熱を加えても壊れにくいビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが豊富で、夏バテ予防に役立つ野菜です。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月8日(水)の給食の献立

7月8日(水)
●鶏肉のバジル焼き
●カレースープ
●夏野菜とベーコンのソテー
 イタリア料理のカポナータをイメージしている一品です。夏野菜のたまねぎ、トマト、なす、きゅうり、そして年1回のみ登場の赤ピーマンを、ベーコンとにんにくの風味とともに炒め、最後はワインビネガーを加えてさわやかな酸味で仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月7日(火)の給食の献立

7月7日(火)
●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよくあう、ケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/12 クラブ活動
11/13 セルフスタディ2・4・6年 ひまわり学級保護者会
11/16 クラブ活動
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理