12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月16日(水)の給食の献立

9月16日(水)
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、ゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉とピーマン、キャベツを炒めあわせてテンメンジャンやしょうゆなどで味付けしています。
●とうふのスープ
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(火)の給食の献立

9月15日(火)
●焼きそば
 子どもたちが大好きな献立です。野菜もたっぷりのソース味。きざみのりをかけていただきます。
●あっさりきゅうり
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月14日(月)の給食の献立

9月14日(月)
●さけのてり焼き
●五目汁
 ふ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、あおねぎ、夏野菜のとうがんなどを使った、具だくさんの汁ものです。「ふ」の個別対応献立です。
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6年 修学旅行 帰校式

楽しい思い出を胸に、6年生は無事学校に到着しました。
みんなで充実した2日間を過ごしたという達成感だけでなく、お世話になった方々への感謝の気持ちを感じることができたようです。
今日はお子さんからたくさんのお土産話を聞いてあげてください。
ご多用の中、お迎えに来ていただきました皆様、誠にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生の学校到着時刻について

先ほどお伝えしました通り、6年生の到着時刻は16時15分頃になる見込みです。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/16 クラブ活動
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理
11/19 完食の日
11/20 近社研大阪大会
11/21 体育施設開放