12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月9日(水)の給食の献立

9月9日(水)
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●すまし汁
●金時豆の煮もの
 金時豆は炭水化物、タンパク質、カルシウム、食物せんいなどの栄養素をたくさん含んでいます。砂糖、塩、こいくちしょうゆでやわらかく煮含めています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

お知らせ(9月9日 水曜日)

皆様、おはようございます。
本日は通常通り授業を行います。
よろしくお願いいたします。

9月8日(火)の給食の献立

9月8日(火)
●豚肉とこんにゃくの煮もの
●キャベツときゅうりのゆずの香あえ
●ツナ大豆そぼろ
 初めて登場する献立です。しょうが、にんじん、ツナ、ひきわり大豆(北海道産の加熱した大豆を砕いたもの)を炒め、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けしたご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

修学旅行に向けて☆

台風18号の影響も気になりますが、今週10日(木)〜11日(金)は待ちに待った6年生の修学旅行です(*^_^*)今年度からは、三重県の志摩・賢島方面へ行きます♪今日は各活動班に分かれて、1日目に訪れる志摩スペイン村のアトラクション等のまわり方を計画しました☆たくさんアトラクションがあって、子どもたちもまわり方を選ぶのにとても悩んでいました(^O^)修学旅行当日が、楽しみです☆
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日(月)の給食の献立

9月7日(月)
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/16 クラブ活動
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理
11/19 完食の日
11/20 近社研大阪大会
11/21 体育施設開放