12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6月23日(火)の給食の献立

6月23日(火)
●マーボーはるさめ
 牛挽肉、豚挽肉をたっぶりと使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせている、ご飯がすすむ献立です。
●チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
●びわ
 年1回のみ登場の果物です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(月)の給食の献立

6月22日(月)
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、むき枝豆に、生のトマトで酸味が加わった、さわやかなスープです。
●キャベツのピクルス
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6年 じゃがいも 収穫!!

春にたねいもを植えて約3か月・・うねの土がひび割れをし、おいしそうなじゃがいもの姿が見られるようになりました(^_^)いよいよ収穫の時期です!!
今日、6年生は大きなじゃがいものつるをはさみで切り、備中で土を掘り起こし、土の中からじゃがいもを収穫しました☆とっても大きな、おいしそうなじゃがいもがたーくさん♪子どもたちはたいへん喜んでいました!!
収穫したじゃがいもは、みんなで分けてお家へ持って帰りたいと思います(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(金)の給食の献立

6月19日(金)   
●焼きそば
 ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。
●オクラの中華あえ
 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/16 クラブ活動
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理
11/19 完食の日
11/20 近社研大阪大会
11/21 体育施設開放