12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

本日の全校遠足について

保護者の皆様、おはようございます。
本日の全校遠足は、予定通り実施いたします。
子どもたちが遅れないように登校できますよう、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

おいもパーティー

収穫から一週間。スイートポテトとおにまんじゅう、ポテト焼きの三種を作り、グループ間で食べ比べをしました。「どれもおいしい!!」「家でも作りたい!」とみんないい顔で活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぐんぐんのびた!!

「ぐんぐんのびろ!」と春に植えたさつまいもが、暑い夏をすぎ、すっかり大きくなりました。「うんとこしょ どっこいしょ」 までの力はいりませんでしたが、大きなおイモがたくさんとれ、豊作でした。「何をつくろうかな」とおいもパーティーに期待の2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日(火)の給食の献立

10月27日(火)
●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚バラ肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉をいったんゆでて、余分な脂を落としてから野菜などと順にだしの中へ入れて調味します。
●もやしのしょうが風味あえ
●ご飯
●牛乳

画像1 画像1

10月26日(月)の給食の献立

10月26日(月)
●牛肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 さつまいもが煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮、焼き物機で焼きます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/16 クラブ活動
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理
11/19 完食の日
11/20 近社研大阪大会
11/21 体育施設開放