運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月23日(金)の給食の献立

10月23日(金)
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●はくさいのピクルス
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月22日(木)の給食の献立

10月22日(木)
●まぐろのオーロラ煮
 子どもたちに大人気の献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップと砂糖と赤みそで作ったタレをからませています。
●スープ
●サワーキャベツ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

10月21日(水)の給食の献立

10月21日(水)
●お好み焼き
 鶏卵、水、やまいもとろろなどで作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼いて切り分けます。1人1袋のトンカツソースがつきます。
●豚汁
 さつまいもが入ったボリュームのある豚汁です。
●きゅうりの酢のもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月20日(火)の給食の献立

10月20日(火)
●タンタンめん
 豚骨スープをベースにした汁めんに、香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味付けした肉みそを配食時にのせて食べます。
●キャベツの甘酢づけ
●さくらんぼ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

10月19日(月)の給食の献立

10月19日(月)
●ピリ辛丼
 豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこが入った、トウバンジャンで少し辛味のついたみそとしょうゆ味の丼です。
●中華スープ
●れんこんのオイスターソース焼き
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/17 セルフスタディ1・3・5年
11/18 6年「こころの劇場」 C‐NET   給食運営委員会・自主管理
11/19 完食の日
11/20 近社研大阪大会
11/21 体育施設開放