【栄養教室】11月17日 4年生
おやつについて考えよう!
おやつを食べるのは楽しいことです。 でも、食べ過ぎると体にはよくありません!! どんなふうに? 学習しました。 写真 (上)4年1組 (中)4年2組 (下)学習シート 【出前授業】TAC桃山 跳び箱 11月17日 その3
写真
(上)跳び箱にしっかりと上手に手をつく練習。ばんざい!! (中)手をついて「ぎゅう どん」 (下)先生の「ぎゅう どん」の模範を見る子どもたち 【出前授業】TAC桃山 跳び箱 11月17日 その2
ぎゅうどん! ステップ1.2.3
写真 (上)手をつきます。 (中)からだ前方に「ぎゅう」と倒します。 (下)これ以上倒せないぐらい重心が移動したとき、前に飛び「どん」と足をつきます。 何度か繰り返し、あわせて両足で「ふみきる」練習をします。 【出前授業】TAC桃山 跳び箱 11月17日
2年生と4年生が跳び箱の授業を受けました。
飛べなかった子も、次々と上達していきます。 写真 (上)「鉄棒逆上がり」でも、お世話になったお二人です。 (中)「両腕が伸び、足が開いていること」基本練習です。 (下)できない子どもを、コーチがしっかりサポート。 【3年生】社会見学 熊野屋さん 11月17日
3年1組から3組が交互に30分ずつ、9時30分から11時まで「熊野屋」さんにお邪魔しました!!
おせんべいが出来ていく様子を見させていただきました。 |