12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月8日(火)の給食の献立

9月8日(火)
●豚肉とこんにゃくの煮もの
●キャベツときゅうりのゆずの香あえ
●ツナ大豆そぼろ
 初めて登場する献立です。しょうが、にんじん、ツナ、ひきわり大豆(北海道産の加熱した大豆を砕いたもの)を炒め、料理酒、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けしたご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

修学旅行に向けて☆

台風18号の影響も気になりますが、今週10日(木)〜11日(金)は待ちに待った6年生の修学旅行です(*^_^*)今年度からは、三重県の志摩・賢島方面へ行きます♪今日は各活動班に分かれて、1日目に訪れる志摩スペイン村のアトラクション等のまわり方を計画しました☆たくさんアトラクションがあって、子どもたちもまわり方を選ぶのにとても悩んでいました(^O^)修学旅行当日が、楽しみです☆
画像1 画像1
画像2 画像2

9月7日(月)の給食の献立

9月7日(月)
●フランクフルトのケチャップソース
 ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

避難訓練

本日、大阪880万人訓練に合わせて、地震発生時の避難訓練を実施しました。
同報無線の後、校内放送や先生の指示を聞いた子どもたちは、速やかに運動場へ避難しました。そして、おしゃべりすることもなく、みな真剣な表情で校長先生の話を聞くことができました。
防災・減災に対する意識を高めることは、とても大切なことです。今日の「命を守る訓練」には、教職員も厳しい気持ちで臨みました。子どもたちにも、その姿勢が伝わったことと思います。
ご家庭でも話し合いを通して、防災や減災について関心を高めていただければと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月4日(金)の給食の献立

9月4日(金)
●鶏肉と野菜のうま煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●あげギョーザ
●なし(二十世紀)
 1人4分の1切れずつです。
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/21 体育施設開放
11/24 セルフスタディ1・3・5年
11/26 クラブ活動 栄養教育推進事業2年・1年
11/27 セルフスタディ2・4・6年