卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

5月14日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳
きびなごは、体に銀色と青の帯をもつ体長10cmほどの魚です。
えんどうの卵とじに使用したえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して使用しました。春を感じる献立です。
給食時間にさやを展示しました。

春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
扇町公園に行きました。
すべり台やロッククライミングなど楽しい遊具がいっぱいありました。
1番人気は長いすべり台でした。
他の学校の子とも譲り合って楽しく過ごすことができました。

5月13日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、食パン、マーマレード、牛乳
給食でも人気のある変わりピザです。ピザ生地には、ギョーザの皮を使用しています。

5月12日(火)給食

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳

重要 臨時休校並びに登下校措置について(1年間保存)

 本日、各家庭に「荒天時・災害時の臨時休校並びに登下校措置について」の配布物を配らせていただきました。左上には「1年間保存してください」と明記しておりますので、各家庭の目につく箇所へ貼り付けていただきますようお願いいたします。廃棄されないようご注意ください。
 また、現在台風が近づいておることもあり、同時に「台風接近にともなう措置について」の配布物も配らせていただきました。詳細はお読みいただき、天気予報を確認していただきますようお願いいたします。
 なお、配布物はどちらもホームページにアップしております。トップページの右下の学校連絡の中に入れておりますのでご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 ステップアップ1年 PTA観劇・テーブルマナー コーラス・書道・絵画(地域)
11/25 卒業アルバム用写真撮影(午前中) 4年音楽交流会(クレオ大阪) 4年花いっぱいの運動(3組) ステップアップ3・4年
11/26 児童集会 6年夕中交流授業 ステップアップ2年 口座振替
11/27 4年花いっぱいの運動(予)
給食献立
11/24 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  ごはん  牛乳
11/25 スープ煮  ほうれん草のグラタン  みかん  ライ麦パン   牛乳
11/26 焼きししゃも  牛肉とあつあげの煮もの  キャベツの梅風味  ごはん  牛乳
11/27 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  かぼちゃういろう  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価