卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月30日(木)給食

画像1 画像1
焼きそば、きゅうりの中華あえ、黒糖パン(1/2)、牛乳

学校案内

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生が1年生を学校案内しました。
2年生は昨年してもらったことを、今度は自分たちの番!と意気込んでのスタートでした。
1年生も最初は緊張の様子でしたが、案内されるにつれ2年生のお兄さん、お姉さんの優しさに触れ、最後は安心し楽しんで学校探検にのぞめました。

図書館見学

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生図書館見学に行きました。
司書さんから、図書館の使い方や図書館について詳しくお話しを聞きました。

またお家でもお話し聞いてあげてください。

児童朝会

画像1 画像1
先週は雨天のため放送朝会が行われましたが、今週は今年度初めて運動場に児童全員が集まっての児童朝会がひらかれました。

4月28日(火)給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんをまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味料でからめました。子どもたちにも毎回好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 ステップアップ1年 PTA観劇・テーブルマナー コーラス・書道・絵画(地域)
11/25 卒業アルバム用写真撮影(午前中) 4年音楽交流会(クレオ大阪) 4年花いっぱいの運動(3組) ステップアップ3・4年
11/26 児童集会 6年夕中交流授業 ステップアップ2年 口座振替
11/27 4年花いっぱいの運動(予)
給食献立
11/24 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  ごはん  牛乳
11/25 スープ煮  ほうれん草のグラタン  みかん  ライ麦パン   牛乳
11/26 焼きししゃも  牛肉とあつあげの煮もの  キャベツの梅風味  ごはん  牛乳
11/27 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  かぼちゃういろう  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価