運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月14日(水)の給食の献立

10月14日(水)
●牛肉のカレー風味焼き
 牛肉とピーマンを、ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉で下味をつけ焼き物機で焼いています。
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを炒めて風味を出し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
●キャベツときゅうりのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

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みんなが楽しめるように!

このボードは,2年生の教室の前に置かれてあります。「にこにこがかり」の子どもたちが書きました。「聖和小学校のみんなが楽しめるように」と考え,廊下の目立ちやすい所に置いたそうです。クラスだけのためではなく,学校の皆のためにと考えて取り組んだことは大変素晴らしいことです。
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10月13日(火)の給食の献立

10月13日(火)
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込んだ、子どもたちの大好きな献立です。
●野菜サラダ
●黄桃(缶)
●牛乳

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10月9日(金)の給食の献立

10月9日(金)
●ドライカレー
 米粉のカレールウの素を使っています。
●グリーンサラダ
 卵アレルギーの子どもも食べられるようにノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。
●みかん
●牛乳

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10月8日(木)の給食の献立

10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

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行事予定
11/24 セルフスタディ1・3・5年
11/26 クラブ活動 栄養教育推進事業2年・1年
11/27 セルフスタディ2・4・6年