12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月26日(木)の給食の献立

11月26日(木)
●焼きししゃも
●牛肉とあつあげの煮もの
 牛肉とあつあげの他、だいこん、れんこん、にんじんの根菜類でボリュームを出し、三度豆を加えた煮ものです。
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(水)の給食の献立

11月25日(水)
●スープ煮
●ほうれん草のグラタン
 ベーコン、ほうれん草と、見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(火)の給食の献立

11月24日(火)
●関東煮
●三度豆のからしあえ
 三度豆とはくさいを、砂糖とこいくちしょうゆ、洋がらしで作った調味液であえます。
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけから手作りする、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月19日(木)の給食の献立

11月19日(木)
●くじらのオーロラ煮
 1年に1度だけ登場の、くじらを使った献立です。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月18日(水)の給食の献立

11月18日(水)
●豚肉のしょうがじょうゆかけ
●けんちん汁
 先ににんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげを炒めてコクをだし、さといも、だし、白ねぎを加えて味付けしています。
●おおさかしろなのごまあえ
 なにわの伝統野菜であるおおさかしろなを塩ゆでし、だしと砂糖、うすくちしょうゆ、いりごま、すりごまをあわせた調味液であえています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/30 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) C-NET
12/1 セルフスタディ1・3・5年 暖房開始
12/3 委員会活動(2学期最終)
12/4 セルフスタディ2・4・6年