【出前授業】TAC桃山 跳び箱 11月17日 その2
ぎゅうどん! ステップ1.2.3
写真 (上)手をつきます。 (中)からだ前方に「ぎゅう」と倒します。 (下)これ以上倒せないぐらい重心が移動したとき、前に飛び「どん」と足をつきます。 何度か繰り返し、あわせて両足で「ふみきる」練習をします。 【出前授業】TAC桃山 跳び箱 11月17日
2年生と4年生が跳び箱の授業を受けました。
飛べなかった子も、次々と上達していきます。 写真 (上)「鉄棒逆上がり」でも、お世話になったお二人です。 (中)「両腕が伸び、足が開いていること」基本練習です。 (下)できない子どもを、コーチがしっかりサポート。 【3年生】社会見学 熊野屋さん 11月17日
3年1組から3組が交互に30分ずつ、9時30分から11時まで「熊野屋」さんにお邪魔しました!!
おせんべいが出来ていく様子を見させていただきました。 【キラピカ週間】低学年 11月17日
食後の歯磨き、習慣づけたいですね。
【給食】11月17日 給食風景
給食時間に1階の1年生教室から6年生教室まで行ってみました。
今日はスパゲッティ―。おいしそうです。 写真 (上)1年生 (中)2年生 (下)6年生 |