運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

みんなが楽しめるように!

このボードは,2年生の教室の前に置かれてあります。「にこにこがかり」の子どもたちが書きました。「聖和小学校のみんなが楽しめるように」と考え,廊下の目立ちやすい所に置いたそうです。クラスだけのためではなく,学校の皆のためにと考えて取り組んだことは大変素晴らしいことです。
画像1 画像1

10月13日(火)の給食の献立

10月13日(火)
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込んだ、子どもたちの大好きな献立です。
●野菜サラダ
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1

10月9日(金)の給食の献立

10月9日(金)
●ドライカレー
 米粉のカレールウの素を使っています。
●グリーンサラダ
 卵アレルギーの子どもも食べられるようにノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月8日(木)の給食の献立

10月8日(木)
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、ゆでるなどの処理を施した加工食品です。水、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月7日(水)の給食の献立

10月7日(水)
●なすのミートグラタン
 今月1回だけ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちも食べやすい献立です。
●鶏肉と野菜のスープ
●りんご
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
12/3 委員会活動(2学期最終)
12/4 セルフスタディ2・4・6年
12/5 PTA実行委員会 もちつき大会・聖和フェスタ前日準備
12/6 もちつき大会・聖和フェスタ
12/7 よも★よも C−NET フッ化物塗布4年
12/8 栄養教育推進事業6年・5年 大阪欄間体験4年 セルフスタディ1・3・5年 四校合同巡視