10月6日(火)の給食の献立
10月6日(火)
●かやくごはん 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を使用した混ぜごはんです。食べる時に1人1袋あてのきざみのりをかけて食べます。 ●みそ汁 ●もやしの甘酢あえ ●牛乳 10月2日(金)の給食の献立
10月2日(金)
●豚肉の中華煮 うずら卵の個別対応献立です。 ●さつまいものてんぷら 旬のさつまいもに、卵を使わず小麦粉のみで作った衣をつけて揚げています。 ●ミニフィッシュ ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 10月1日(木)の給食の献立
10月1日(木)
●さんまのさんしょう焼き 焼いたさんまに、さんしょうの風味をつけたしょうゆだれをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの卵とじ 卵の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 子どもたちに旬の花や野菜を!
聖和小学校の学習園では,1年を通じて旬の花や野菜が栽培されています。どの学年の花壇もとても綺麗に整えられていて,子どもたちの花や野菜のお世話のお手伝いは管理作業員さんが主にしてくださっています。綺麗な花や立派な野菜が育つのを,みんな楽しみにしています。
3年生と5年生が力を合わせて!聖和タイフーン!
3年生と5年生が合同で取り組む団体競技,「聖和タイフーン」の練習風景です。前回の練習の時よりも,協力して取り組もうとする様子が感じ取られたのが良かったです。声をかけ合って,赤組も白組も頑張って!
|
|