5月19日(月)は緊急時引き渡し訓練があります。

6月22日(月)の給食の献立

6月22日(月)
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、むき枝豆に、生のトマトで酸味が加わった、さわやかなスープです。
●キャベツのピクルス
●ライ麦パン
●牛乳

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6年 じゃがいも 収穫!!

春にたねいもを植えて約3か月・・うねの土がひび割れをし、おいしそうなじゃがいもの姿が見られるようになりました(^_^)いよいよ収穫の時期です!!
今日、6年生は大きなじゃがいものつるをはさみで切り、備中で土を掘り起こし、土の中からじゃがいもを収穫しました☆とっても大きな、おいしそうなじゃがいもがたーくさん♪子どもたちはたいへん喜んでいました!!
収穫したじゃがいもは、みんなで分けてお家へ持って帰りたいと思います(^O^)
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6月19日(金)の給食の献立

6月19日(金)   
●焼きそば
 ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。
●オクラの中華あえ
 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

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6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

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6月17日(水)の給食の献立

6月17日(水) 
●サーモンフライ
●コーンスープ
 スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。
●キャベツのソテー
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

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行事予定
12/3 委員会活動(2学期最終)
12/4 セルフスタディ2・4・6年
12/5 PTA実行委員会 もちつき大会・聖和フェスタ前日準備
12/6 もちつき大会・聖和フェスタ
12/7 よも★よも C−NET フッ化物塗布4年
12/8 栄養教育推進事業6年・5年 大阪欄間体験4年 セルフスタディ1・3・5年 四校合同巡視
12/9 薬の正しい使い方講座6年