卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。

新しいC-NETの先生が来られました

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から高学年の「英語活動」のお手伝いをしてくださるネーティブスピーカー(原語発音のできる先生)「ギャビー先生」が来てくださいました。さっそく5年生が一緒に勉強しました。

今日からスポーツテストを実施します

画像1 画像1
画像2 画像2
 新学期に入ってから天候が不順で、運動場を使えた日は二日しかありません。今日からスポーツテストが始まりました。運動場が使えないので講堂での種目からスタートしました。今年から、低学年と高学年をペアにして、高学年の児童が低学年の児童にやり方を教えたり、記録を取ってあげたりする方法を取り入れました。

4月14日(火)給食

画像1 画像1
マーボーどうふ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、みかん(缶)、ごはん、牛乳

4月13日(月)給食

画像1 画像1
カレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、りんご(缶)、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳
今日のかぼちゃは、冷凍の国産のえびすかぼちゃを使っています。溶かしバターをかけて焼きました。バターの風味がきいてホクホクとしたかぼちゃです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/5 PTA実行委員会(9:30〜)  もちつき大会準備 体育館清掃
12/6 もちつき大会
12/7 児童朝会  落し物0週間 昔遊び・昔のくらし打ち合わせ会 (15:30〜図書館)
12/8 ステップアップ1年 コーラス・絵画(地域)
12/9 C−NET(4時間)  記名日(上着) 3年社会見学(住まいのミュージアム) ステップアップ3・4年
12/10 児童集会  クラブ活動 天王寺保育所見学(10〜11) ステップアップ2年
給食献立
12/4 鶏肉のしょうゆバター焼き  田辺だいこん葉のみそ汁  田辺だいこんの煮もの  ごはん  牛乳
12/7 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  おおさかしろなのいためもの  ごはん  牛乳
12/8 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  ごはん  牛乳
12/9 さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  食パン  アプリコットジャム  牛乳
12/10 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価