なわとび週間 最終日
昨日は、雨のため、運動場に出ることができませんでした。
早くから運動場に出て、朝礼台あたりで、5年生のみなさんが懸命に跳んでいました。 みんな、昨日の分も寒い中頑張っていました。 縄跳び週間は終わりましたが、寒さはこれからますます厳しくなっていきます。 今週のめあてのように 「寒さに負けないからだをつくろう」 は、今週だけではなく、今年の冬を乗り切る気構えで、励んでくれることを期待しています。 なわとび週間 3日目
月曜日から3日続けて晴天が続いています。
早朝は結構冷え込んでいますが、 なわとびをもち、運動場に出ることには、結構気温も上がり、過ごしやすくなっています。 なわとび週間は体育委員会が中心と行っています。 朝礼台や前に立つ体育委員の様子を見ながら、みんな頑張っています。 5年 調理実習
ご飯とみそ汁を作りました。
何と言っても、お米はヒノヒカリ 長吉東の水田で収穫したお米です。 いい香りが廊下にまで漂っていました。 おいしくいただくことができました。 なわとび週間 2日目
今日も快晴。
気持ちのいい朝を運動場で迎えています。 |