卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

6月22日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、ライ麦パン、牛乳
フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。
みずみずしいトマトを使用しました。

6月19日(金)給食

画像1 画像1
焼きそば、オクラの中華あえ、黒糖パン(1/2)、牛乳
オクラの中華あえは、オクラを蒸して、ごま油の風味をきかせたたれであえました。

6月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
今日の野菜いためには、ツナを加えて旨みを出しました。

6月17日(水)給食

画像1 画像1
サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳

6月16日(火)給食

画像1 画像1
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、りんご(缶)、牛乳
昨年、初めて給食に登場した献立です。沖縄県でとれたもずくを使用しています。沖縄もずくは、太くてやわらかい食感が特徴です。もずくとオクラ、えのきたけからとろみが出るのため、汁にとろみがつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 児童朝会  落し物0週間 昔遊び・昔のくらし打ち合わせ会 (15:30〜図書館)
12/8 ステップアップ1年 コーラス・絵画(地域)
12/9 C−NET(4時間)  記名日(上着) 3年社会見学(住まいのミュージアム) ステップアップ3・4年
12/10 児童集会  クラブ活動 天王寺保育所見学(10〜11) ステップアップ2年
12/11 夕陽丘高校演奏会 現金徴収
給食献立
12/7 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  おおさかしろなのいためもの  ごはん  牛乳
12/8 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  ごはん  牛乳
12/9 さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  食パン  アプリコットジャム  牛乳
12/10 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  ごはん  牛乳
12/11 牛肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きプリン  黒糖パン  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価