12月11日(金)の給食の献立
12月11日(金)
●牛肉のケチャップソテー ●はくさいのスープ ●焼きプリン 砂糖と水を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰め、水でのばして作ったカラメルに、液卵、牛乳、生クリーム、砂糖を流し入れて蒸し焼きにします。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 ビリーブ
全校集会で2学期の歌♪ビリープを歌いました。大きな口をあけて せすじをのばして、頭の上から声を出して合唱。最後は手話をつけて♪アーイ ビリープ フューチャー 信じてる〜 みんなで歌うってすてきです。
とんでます!
縄跳びのシーズンになりました。体育の時間前とび 後ろとび あやとび こうさとびの練習に加え 1分とびもしています。さすが伸びざかり!1時間1時間ぐんぐん上達しています。
12月10日(木)の給食の献立
12月10日(木)
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、冬野菜で旬のだいこん、れんこんなどが入っています。 ●ブロッコリーのサラダ ●みかん ●牛乳 12月9日(水)の給食の献立
12月9日(水)
●さけのマリネ 角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。 ●肉だんごと麦のスープ 子どもたちに人気のある肉だんごと、食物繊維を多く含み、食感も楽しめる押し麦、旬の大根やほうれんそうなどが入っています。 ●プチトマト ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 |
|