11月26日(木)の給食の献立
11月26日(木)
●焼きししゃも ●牛肉とあつあげの煮もの 牛肉とあつあげの他、だいこん、れんこん、にんじんの根菜類でボリュームを出し、三度豆を加えた煮ものです。 ●キャベツの梅風味 ●ごはん ●牛乳 11月25日(水)の給食の献立
11月25日(水)
●スープ煮 ●ほうれん草のグラタン ベーコン、ほうれん草と、見た目も楽しくホワイトソースとのからみ具合もよいホイール型のマカロニを使用しています。 ●みかん ●ライ麦パン ●牛乳 11月24日(火)の給食の献立
11月24日(火)
●関東煮 ●三度豆のからしあえ 三度豆とはくさいを、砂糖とこいくちしょうゆ、洋がらしで作った調味液であえます。 ●のりのつくだ煮 きざみのりとしいたけから手作りする、ご飯によくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 11月19日(木)の給食の献立
11月19日(木)
●くじらのオーロラ煮 1年に1度だけ登場の、くじらを使った献立です。 ●じゃがいもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月18日(水)の給食の献立
11月18日(水)
●豚肉のしょうがじょうゆかけ ●けんちん汁 先ににんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげを炒めてコクをだし、さといも、だし、白ねぎを加えて味付けしています。 ●おおさかしろなのごまあえ なにわの伝統野菜であるおおさかしろなを塩ゆでし、だしと砂糖、うすくちしょうゆ、いりごま、すりごまをあわせた調味液であえています。 ●ごはん ●牛乳 |
|