卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

6月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
今日の野菜いためには、ツナを加えて旨みを出しました。

6月17日(水)給食

画像1 画像1
サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳

6月16日(火)給食

画像1 画像1
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、りんご(缶)、牛乳
昨年、初めて給食に登場した献立です。沖縄県でとれたもずくを使用しています。沖縄もずくは、太くてやわらかい食感が特徴です。もずくとオクラ、えのきたけからとろみが出るのため、汁にとろみがつきます。

1学期避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月16日(火)の2時間目に避難訓練をおこないました。1学期の避難訓練は、火災を想定しておこないました。9時55分の放送を合図に、担任の指示に従ってスムーズに訓練がおこなわれました。天王寺消防署の隊員さんは訓練の様子をご覧になり、「静かに早く訓練出来ていてすばらしかった。」とほめていただきました。
 また、6年の代表児童が水消火器を使った消火訓練もおこないました。黄色いピンを抜き、狙いを定めて、レバーを握って消火対象物(赤色コーン)の根元に水をかけました。
 先週の救救命蘇生法に続き、今週の避難訓練と実際におこなう状況にならないのが一番です。学校でも安全管理に努めてまいりたいと思います。

6月15日(月)給食

画像1 画像1
チンジャオニューロウスー、ワンタンの皮のスープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳
チンジャオニューロウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。オイスターソースの風味をきかせて味付けしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 児童集会
12/15 コーラス 書道 絵画(地域)
12/16 ごみ0の日  ゆとりの日 1年「昔遊びの会」
12/17 期末懇談会 作品展
12/18 期末懇談会 作品展 給食残さないデー
給食献立
12/14 みそラーメン  きゅうりの辛みづけ  焼きさつまいもの甘みつかけ  大型コッペパン  いちごジャム  牛乳
12/15 豚肉のしょうが焼き  さつまいものみそ汁  きくなとはくさいのごまあえ  ごはん  牛乳
12/16 あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとチンゲンサイのいためもの  ごはん  牛乳
12/17 カレーうどん  はくさいの甘酢あえ  焼きれんこん  レーズンパン  牛乳
12/18 中華丼  もやしの中華あえ  みかん  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価