カテゴリ
TOP
お知らせ
ニュース
給食
最新の更新
今日の給食 12月8日
交流給食 正しい手洗いの仕方を知ろう
カルビー・スナックスクール 6年生
2年ゲストティーチャー「いのちのふれ愛授業」
今日の給食 12月2日
今日の給食 12月1日
子どもの安全生活について
作品展・学習参観
はぐくみ親子クッキング
今日の給食 11月30日
今日の給食 11月25日
平成27年度 作品展
1年生 外国語活動
交通安全指導
今日の給食 11月19日
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生林間 出発しました。
先ほど、全員無事に出発しました。活動の様子が、現地からとどきましたら、随時ホームページにアップしていきます。また明後日は、帰校に向けてバスが出発するところから走行状況をお知らせし、近づいてまいりましたらおおよその到着の時刻をメールでお知らせしていきます。メール登録がまだお済みでないご家庭は、この機会にぜひ登録をお願いします。
今日の給食 7月16日
鶏肉のバジル焼き カレースープ 夏野菜とベーコンのソテー
旬のなす、きゅうり、赤ピーマン、トマト、えだまめなどの夏野菜を使ったいためものでした。
今日の給食 7月14日
豚肉のカレー風味焼き じゃがいものスープ すいか
年1回のスイカが登場しました。子どもたちに大人気でした。
今日の給食 7月13日
牛丼 みそ汁 大福豆の煮もの
北海道で作られている大福豆を使い煮豆にしました。みそ汁は、夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っています。
5年社会見学「中央卸売市場」
今日は、5年生が中央卸売市場に社会見学に行きました。まずは、果物のエリアを見て回り、横でやっている競りを見学しました。その後、スイカもいただき、子どもたちは、大喜びでした。次は、水産物のエリアを見学しました。普通の市場と違うのは、名前や値札がついておらず、切り身ではないかたちで並べられており、市場の方からの説明でいろんなことがよくわかりました。最後に、野菜のエリアをまわり、普段見慣れないような野菜もたくさんありました。おみやげにソーセージとかつお節をいただいて帰りました。
19 / 31 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
673 | 昨日:207
今年度:24917
総数:226112
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/14
あいさつ週間(18日まで)
12/15
図書館開放
12/16
4年ゲストティーチャー(車いす体験)
12/17
期末個人懇談会
12/18
期末個人懇談会 図書館開放
PTA行事・その他
12/16
スクールカウンセラー来校 人権啓発学習会
12/20
もちつき大会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果【大阪市】
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
学力経年調査結果
令和4年度 大阪市小学校学力経年調査の結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
文部科学大臣からのメッセージ
自殺予防に係る児童へのメッセージ
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査
平成26年度 全国学力・学習状況調査シート
運営に関する計画
運営に関する計画
学校だより
12月だより
11月だより
10月だより
9月だより
7月だより
6月だより
5月だより
携帯サイト