千畳敷少し風がありましたが、子ども達は散策を楽しみました。 お天気に恵まれ、充実した1日でした。 近畿大学水産研究所近大マグロの剥製や、生け簀で実際に魚を見せてもらいました。 お昼ご飯お昼ご飯はまぐろの漬け丼です。生物が食べれない人には 、鯛めしでした。和歌山名産の梅干し、ミカンもありお腹一杯美味しくいただきました。 三段壁の海も穏やかでした。 クラス写真を撮りました。 稲むらの火の館途中にしんどくなる子はいませんでした。 予定通り、稲村の火の館に着いて館内の見学をしました。 風もなく、穏やかな秋の陽射しの中次の見学先に向かいます。 修学旅行6年生は全員元気に修学旅行に出発しました。 |
|