9月28日(土)は土曜参観です。30日(月)は代休です。

12月18日(金)給食

画像1 画像1
中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけとたっぷりの野菜を使用しました。もやしの中華あえのもやしと合わせて、本日の給食での野菜の使用量は、115gです。

懇談会・作品展

2学期懇談会が始まりました。17日より4日間あります。
普段見る機会の少ない子どもたちの学校の様子をお話の中で楽しみにしていらっしゃることと思います。

作品展も重ねて、講堂でひらかれています。
子どもたちはいっしょうけんめい作品を完成させました。
普段見ることのない他学年の作品も楽しんでご鑑賞いただければと思います。

12月17日(木)給食

画像1 画像1
カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、焼きれんこん、レーズンパン、牛乳
給食のカレーうどんは、だしこんぶ、けずりぶしでとっただしを使用しています。
牛肉をいためて、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを入れました。寒い時期に体の温まる一品です。

12月16日(水)給食

画像1 画像1
あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳
あげシューマイは、学校で冷凍のまま150度で揚げました。

12月15日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
冬が旬の野菜である「きくな」を使用しましました。給食では、12月と1月に登場します。きくなは、春菊ともいいます。少し苦みのある野菜ですが、今日ははくさいと合わせていりごま、砂糖、しょうゆで和えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 児童朝会  期末懇談会  作品展
12/22 期末懇談会 作品展 2年お正月の話  コーラス(地域)
12/23 天皇誕生日
12/25 終業式
給食献立
12/21 豚肉と干しずいきのみそ煮  うすくず汁  焼きかぼちゃ  ごはん  牛乳
12/22 ミートグラタン  コーンスープ  りんご  ライ麦パン  ソフトマーガリン  牛乳
12/24 まぐろのフライ  鶏肉とあつあげの煮もの  焼きのり  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価