12月18日(金)給食中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけとたっぷりの野菜を使用しました。もやしの中華あえのもやしと合わせて、本日の給食での野菜の使用量は、115gです。 懇談会・作品展
2学期懇談会が始まりました。17日より4日間あります。
普段見る機会の少ない子どもたちの学校の様子をお話の中で楽しみにしていらっしゃることと思います。 作品展も重ねて、講堂でひらかれています。 子どもたちはいっしょうけんめい作品を完成させました。 普段見ることのない他学年の作品も楽しんでご鑑賞いただければと思います。 12月17日(木)給食給食のカレーうどんは、だしこんぶ、けずりぶしでとっただしを使用しています。 牛肉をいためて、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを入れました。寒い時期に体の温まる一品です。 12月16日(水)給食あげシューマイは、学校で冷凍のまま150度で揚げました。 12月15日(火)給食冬が旬の野菜である「きくな」を使用しましました。給食では、12月と1月に登場します。きくなは、春菊ともいいます。少し苦みのある野菜ですが、今日ははくさいと合わせていりごま、砂糖、しょうゆで和えました。 |
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