H27年11月10日(火) 調理室から
りんごの皮剥き中です。巽小学校では調理員さんがりんごや柿の皮などを1個1個丁寧に手で剥いてくれています。児童や教職員あわせて約500食分です。
H27年11月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 肉うどん ● きゅうりの甘酢づけ ● りんご ● パン ● 牛乳 今日のライ麦パンには、マーガリンがつきました。 あゆみの時間
11月10日(火)
1時間目はあゆみの時間でした。12月にある親子交流会の練習でおにぎりを作りました。初めに、作り方をビデオで見ました。ごはんに塩を入れて、ラップに、お茶碗半分のご飯を置きます。それから、ラップごとにぎります。初めての人も上手にできていました。 H27年11月9日(月) 調理中
今日のカツ丼のトンカツを揚げているところです。
H27年11月9日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● カツ丼 ● みそ汁 ● ミニフィッシュ ● 牛乳 今日は、カツ丼が個別対応献立(卵)となっています。 下の写真は給食室に貼っています。 |
|