TOP

6月15日(月)プール水泳開始

 まだ、水が冷たい日でしたが、今日からプール水泳が始まりました。
1年生にとって、小学校のプールに入るのは初めてです。
ちょっと緊張しているようでしたが、どの子も水を怖がることなく、
入ることができました。写真は1・2年生の様子です。
画像1 画像1

6月10日(水)学習参観

学習参観が5時間目に行われました。
学習内容を紹介します。
1年  ・・・国語 音読発表・「ぶんをかこう」
2年  ・・・算数 長さのたんい
3年1組・・・社会 わたしたちの町
3年2組・・・国語 「話したいな、うれしかったこと」
4年  ・・・国語 新聞をつくろう
5年  ・・・家庭 手ぬいをしよう
6年  ・・・総合 大阪再発見!ツアーを考えよう
なかよし・・・ひらがな、すうじ

1年生は、学習をしている様子を見てもらうのは、はじめてでした。
どの学年の子どもたちも、一生懸命に学習に取り組んでいてすばらしかったです。


画像1 画像1 画像2 画像2

6月5日(金)修学旅行(閉舎式とミキモト真珠島)

 6年生は、午前8時30分に閉舎式を終え、ミキモト真珠島で海女のショーを見学しました。大阪では11時ごろから雨が降り出しましたが、鳥羽はまだ降っていなくてよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日(金)修学旅行2日目

 今朝の大阪は肌寒いですが、鳥羽は暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い気候だそうです。
 修学旅行2日目も、子どもたちは全員元気で過ごしています。
 1枚目の写真は、朝会(午前6時45分〜)の様子です。
 まだ眠そうですね。

 2枚目は、朝食の様子です。
 朝食のメニューは、アラメ煮・味噌鍋・焼き魚(塩鮭)・魚しぐれ煮・野菜サラダ・温泉玉子・ご飯・果物(季節物)です。
 鳥羽だけあって魚が多いですね。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(木)修学旅行1日目(夕食)

 修学旅行1日目の夕食の風景です。
メニューは、じゃこおろし・まぐろ山かけ・牛すき焼き・海老フライ・若鶏から揚げ・白身魚フライ・生野菜・帆立バター醤油焼き・茶碗蒸し・ご飯・吸い物(海草)・果物(オレンジ、ホイップミント)です。たくさんあって、どれから食べるか迷いますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31