クラブ活動 (料理)
29人のミニシェフがフルーツ白玉を作りました。
「おいしい!」 「また家でも作りたい!」 とうれしそうに食べていました! 季節の食べ物に舌づつみを打ちました。(今日の給食)
今日のメニューは『かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー 食パン マーマレード 牛乳』でした。中央小学校に届いたグリーンアスパラガスは、長野県産でなんと、約1200本。食べやすい大きさにカットされ、彩もきれいで、食欲がそそられました。骨がなく、食べやすいかつおは、とっても美味しく、作り方を教えてとたずねに来る児童もいました。
学習園
畝をつくりました。
クラブ活動
クラブ活動が久しぶりだったので、子どもたちもワクワクしていたようです。
クラブ活動 (科学工作)
スライム作り!!
|