11月11日(水)の給食けんちん汁は、だいこんやとうふなどの具材を炒めてだしを加えて煮て味付けをします。 おおさかしろなは、大阪生まれのなにわの伝統野菜です。今日は、15kgのしろなをゆでて、ごまあえにしました。給食室では、虫や汚れをしっかり取り除くため、野菜はいつも1枚ずつ、水を3回かえてていねいに洗っています。 本日は参観日です子どもたちの、学校での学習の成果や成長のあとを見ていただきたいと思います。 保護者証をお忘れの場合も、お困りにならないよう準備をしておりますが、臨時保護者証のシールは消耗品です! 保護者証をお持ちの方は、お忘れなきようお願いします(*^_^*) 明日は学習参観&学年懇談会ですいつの間にか真っ暗になっています。 立冬を過ぎて、暦の上ではもう冬になっています。 明日は、学習参観と学年懇談会です。 学年懇談会は、PTA学級委員さんが中心となってテーマを考えていただいています。 ぜひご参加ください。 それから、いつものように保護者証はお忘れないようお願いします! 小中交流会 3小中交流会 2 |
|