11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

調理実習 5

小鉢にはきゅうりの浅漬け、ねぎのみそあえ。
ご飯に合う2品があり、ご飯が一層おいしく感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 4

ご飯とみそ汁が出来上がった班からいただきますをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 3

みそを溶かしてみそ汁は出来上がりです。

ご飯もよそっていただきますの準備は完了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2

みそ汁の具を切ったら鍋に入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 1

5年生の調理実習です。
メニューはみそ汁とご飯です。
ご飯は炊飯器で炊くのではなく、お鍋で炊きます。
ご飯を炊いている間にみそ汁の具を切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
祝日
1/1 元旦