今日のこんだて5月29日
今日は、かつおのガーリックマヨネーズ焼きがメインのパン献立でした。「目には青葉・・・・」の句にもあるように、かつおは今がいちばんおいしい魚です。グリーンアスパラガスのソテーとともに、季節感を味わいました。
6月はじめのメニューは、豚肉と野菜のいためもの、かきたま汁、あつあげのみそだれかけの米飯献立です。 今日の給食5月28日明日は5月最後の給食で、かつおのガーリックマヨネーズ焼きとスープ、グリーンアスパラガスのソテーのパン献立です。 なにわの伝統野菜が育っています。来週には、3年生が吹田くわいを植えます。 今日のこんだて5月27日明日はかやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろうの和風メニューです。残さずきれいに食べましょう。 全校遠足ポイントを担当していただくなど、ご協力いただいたPTAの方々、ありがとうございました。 |