育てた伝統野菜をいただきました栽培委員会と給食委員会の児童は、毛馬きゅうり入りスパゲッティミートソースを家庭科室でいただきました。 「自分たちで育てた野菜はおいしかったよ!」と笑顔いっぱいでした。 今日のこんだて6月30日明日から、7月の献立です。豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、もやしときゅうりのおひたしの米飯献立でスタートします。 7月は、季節のゴーヤやグリーンアスパラ、とうがんなどの夏野菜、フルーツではすいかや冷凍みかんも出ます。お楽しみに。 今日の献立6月29日明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。 自然体験学習(3日目)〜帰校〜
午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜予定通り、14時21分の電車に乗ります。 |