ストーリーテリング
12月4日(金)、お話サークルの方をゲストティーチャーとして招き、各学年でストーリーテリング(語り手が物語を覚えて、聞き手に語ること)をしていただきました。どの児童もお話の世界に引き込まれたように、集中して聞き入っていました。こうした活動をきっかけに、もっとたくさんの児童が本や物語に関心を持ち、読書量の増加につながっていくことを期待しています。
今日のこんだて12月9日明日は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかんです。交流給食(2年生と5年生)もあります。お楽しみに! 今日のこんだて12月8日明日はさけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマトのパン献立です。 今日のこんだて12月7日献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのいためものの米飯メニューでした。赤魚はあっさりしておいしいといつも大好評で、おかわり希望者が多かったです。明日は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味の米飯献立です。 今日のこんだて12月4日月曜日は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのいためものの米飯献立で、また伝統野菜が出ます。来週は交流給食もあります。お楽しみに! |
|