今日のこんだて6月24日豚肉の甘辛焼きは、しっかりとした味が米飯によく合い、かぼちゃ入りのみそ汁ともやしのごま酢あえはヘルシーで良かったです。 明日は鶏肉と野菜のスープ煮とカレーソテーのパン献立に、手作りのデザート、「ミックスフルーツのクラフティ」がつきます。お楽しみに! 自然体験学習(1日目)〜到着〜
今日から3日間の日程で、5・6年生の自然体験学習が始まりました。
午前8時15分ごろ、扇町小学校にて出発式。その後、JR天満駅より電車に乗り、近江高島駅へ。 午前11時ごろ、114名全員元気に、びわ湖青少年の家に到着しました。 プール開きレッツゴー町たんけん今日のこんだて6月23日
マーボーはるさめは、ピリッと辛みが効いて、暑い時に食べやすいメニューでした。
明日から5年生、6年生は自然体験学習に出かけます。 また、明日は給食試食会があります。参加予定の皆様は11時40分に多目的室へお越しください。明日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、もやしのごま酢あえの米飯献立です。 |
|