手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

大阪うまいもん5

 ホットプレートでおいしいお好み焼きができていくと、いい香りが教室中に広がりました。
 「いただきまーす。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪うまいもん4

昨日に引き続き「大阪うまいもん」の学習でお好み焼きを作りました。
今日は、4年2組の活動でした。
お好み焼き名人に指導していただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪うまいもん3

 とっても上手にできました。
 おいしくいただいた後、片付けもバッチリです。
 「お好み焼き名人」の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪うまいもん2

 小分けしてそれぞれが自分のお好み焼きを作ります。
 焼けるとだんだんいい香りがしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪うまいもん1

 4年生が地域の「お好み焼き名人」からお好み焼きの作り方を学びました。包丁で切る作業は名人がしてくださいました。
 まぜる作業は子ども達が行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31