体調管理に気をつけましょう

6年研究授業(6月29日)

 6月29日、5時限目、6年2組で算数科の研究授業を行いました。筋道を立てて自分の考えをまとめ、発表することができる子ども達が増えてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年研究授業

授業の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習(6月26日)

 6月26日(金)5年生の調理実習を1・2時限目に家庭科室で行いました。今日のメニューはゆで卵と温野菜です。にんじんやブロッコリーなどを食べやすい大きさにカットし、ゆでます。たまごのゆで時間には注意しながら、かためのゆで卵に仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
1/7 始業式
1/8 給食開始
記名の日
リーダー会議

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他