12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月23日(金)の給食の献立

10月23日(金)
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●はくさいのピクルス
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月22日(木)の給食の献立

10月22日(木)
●まぐろのオーロラ煮
 子どもたちに大人気の献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップと砂糖と赤みそで作ったタレをからませています。
●スープ
●サワーキャベツ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

10月21日(水)の給食の献立

10月21日(水)
●お好み焼き
 鶏卵、水、やまいもとろろなどで作った生地に、かつおぶし、青のりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼いて切り分けます。1人1袋のトンカツソースがつきます。
●豚汁
 さつまいもが入ったボリュームのある豚汁です。
●きゅうりの酢のもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月20日(火)の給食の献立

10月20日(火)
●タンタンめん
 豚骨スープをベースにした汁めんに、香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味付けした肉みそを配食時にのせて食べます。
●キャベツの甘酢づけ
●さくらんぼ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

10月19日(月)の給食の献立

10月19日(月)
●ピリ辛丼
 豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこが入った、トウバンジャンで少し辛味のついたみそとしょうゆ味の丼です。
●中華スープ
●れんこんのオイスターソース焼き
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/6 冬季休業
1/7 第3学期始業式 校内美化活動
1/8 セルフスタディ2・4・6年 発育測定1年 給食開始 PTA実行委員会
1/12 セルフスタディ1・3・5年 発育測定2年 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)