第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

9月18日(金)の給食の献立

9月18日(金)
●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナー、にんじん、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームが入ったケチャップ味のスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

運動会に向けて(ラジオ体操の練習)

今朝の児童集会で、ラジオ体操の練習をしました。
指先までピンと張り、大きな動きで体操ができるように頑張りました。
これから、運動会本番に向けて全校みんなで様々な練習をしていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月17日(木)の給食の献立

9月17日(木)
●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーのある児童に配慮し、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●キャベツのサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

画像1 画像1

9月16日(水)の給食の献立

9月16日(水)
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、ゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉とピーマン、キャベツを炒めあわせてテンメンジャンやしょうゆなどで味付けしています。
●とうふのスープ
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(火)の給食の献立

9月15日(火)
●焼きそば
 子どもたちが大好きな献立です。野菜もたっぷりのソース味。きざみのりをかけていただきます。
●あっさりきゅうり
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/6 冬季休業
1/7 第3学期始業式 校内美化活動
1/8 セルフスタディ2・4・6年 発育測定1年 給食開始 PTA実行委員会
1/12 セルフスタディ1・3・5年 発育測定2年 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)