12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月18日(金)の給食の献立

12月18日(金)
●中華丼
「うずら卵」の個別対応献立です。豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけと具だくさんの中華丼です。
●もやしの中華あえ
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月17日(木)の給食の献立

12月17日(木)
●カレーうどん
 具材を炒め、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを入れてカレールウやこいくちしょうゆで味付けした、寒い時期に体の温まる一品です。
●はくさいの甘酢あえ
●焼きれんこん
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5年生 ふりこの実験

今日は5年生が理科室で実験をしました。ふりこの振れ幅は何によって変わるのか調べる実験でした。班に分かれての活動で,仲間同士協力して楽しく取り組むことができました。
画像1 画像1

12月16日(水)の給食の献立

12月16日(水)
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
ツナとチンゲンサイ、コーンを炒めて味付けした、彩りのよい一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

歯磨き指導

歯科校医の福井先生と歯科衛生士さんからしこうチェックしてもらい、正しい歯磨きについて学びました。洗ったはずなのに、真っ赤に染まった前歯にびっくり。しっかり磨いてもう一度チェック。赤がピンクに変わり「歯がつるつるや!」上手に磨けました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/6 冬季休業
1/7 第3学期始業式 校内美化活動
1/8 セルフスタディ2・4・6年 発育測定1年 給食開始 PTA実行委員会
1/12 セルフスタディ1・3・5年 発育測定2年 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)