作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

12月15日(火)の給食の献立

12月15日(火)
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 きくなは少し苦みがある野菜なので、はくさいとあわせて、いりごま、砂糖、しょうゆであえることで食べやすくなっています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月14日(月)の給食の献立

12月14日(月)
●みそラーメン
 焼き豚、いか、にんじん、キャベツ、コーン、もやし、にらなどのたっぷりの具に、みそ味の温まる献立です。
●きゅうりの辛みづけ
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

12月11日(金)の給食の献立

12月11日(金)
●牛肉のケチャップソテー
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 砂糖と水を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰め、水でのばして作ったカラメルに、液卵、牛乳、生クリーム、砂糖を流し入れて蒸し焼きにします。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

ビリーブ

 全校集会で2学期の歌♪ビリープを歌いました。大きな口をあけて せすじをのばして、頭の上から声を出して合唱。最後は手話をつけて♪アーイ ビリープ フューチャー 信じてる〜 みんなで歌うってすてきです。
画像1 画像1
画像2 画像2

とんでます!

縄跳びのシーズンになりました。体育の時間前とび 後ろとび あやとび こうさとびの練習に加え 1分とびもしています。さすが伸びざかり!1時間1時間ぐんぐん上達しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/6 冬季休業
1/7 第3学期始業式 校内美化活動
1/8 セルフスタディ2・4・6年 発育測定1年 給食開始 PTA実行委員会
1/12 セルフスタディ1・3・5年 発育測定2年 四校合同巡視 銀行口座振替(給食費)