ミニリンピックどのチームもがんばりました。 調理実習(5年生)米は、耐熱なべで炊くので火加減や蒸らす時間など時計とにらめっこ しながら炊き上げていきます。 みそ汁は、煮干しから出汁をとり、具材のねぎは小口切りにし、うす あげは短冊切りにしています。 初めて包丁を使った調理実習でしたので、緊張しながらもおいしくで き上がり、美味しそうに食べていました。 児童朝会(その3)
次は、高学年の部です。どのグループもやはり嬉しそうです。
関目小学校でミニリンピックが始まって3年目になり、年々 記録が更新されているそうです。 担当の先生から、残念ながら表彰されなかったグループも頑 張って練習してチャレンジしたという話があり、参加グルー プの健闘を讃えてみんなで大きな拍手をおくりました。 児童朝会(その2)
先日行われた「ミニリンピック」の表彰式も行われました。
まずは、低学年の部からです。 校長先生から、表彰状やメダル・トロフィーなどをいただいて どのグループもニコニコ顔でした。 児童朝会(その1)
きょうは、朝から雨が降っていたので講堂で児童朝会を
行いました。 |