今日のこんだて7月15日

画像1 画像1
 メインの豚肉は、カレーの香りがスパイシーで、暑い時に食べやすかったです。野菜たっぷりのスープとふわふわのコッペパンもおいしかったです。すいかは、鳥取産でした。扇町小学校の給食室には、大型の冷蔵庫があるので、よく冷えたすいかを出していただきました。
 明日で1学期の給食は終了です。1学期最後のメニューは、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものの米飯献立です。

今日のこんだて7月14日

画像1 画像1
 暑さが本格的になってきました。今日は牛丼でした。みそ汁には、かぼちゃ、オクラ、とうふが入ってヘルシーでした。北海道産の大福豆はやわらかく煮えて、子どもたちはおはしで上手に食べていました。
 明日はコッペパンにりんごジャム、メインは豚肉のカレー風味焼き、じゃがいものスープ、デザートにすいかが出ます。お楽しみに!

非行防止教室(6年生)

7月13日(月)、夏休みを前に、曽根崎警察による非行防止教室を開催しました。安全な生活を送るために、気をつけなければならないことについて、みんな真剣に聞いていました。
画像1 画像1

外国語活動(3年生)

7月9日(木)、3年生の外国語活動が始まりました。最初は緊張していましたが、だんだん笑顔も増え、楽しく活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

なにわの伝統野菜を収穫しました

 5月から育ててきた勝間なんきんと鳥飼なすを収穫しました。総合的な学習の時間に、成長の様子を観察してきたので、子どもたちはいとおしく感じているようで、収穫を喜んでいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 音楽集会 給食開始 発育2測定(低) ぴかぴかデー
1/11 成人の日
1/12 生活ふりかえり週間開始・あいさつ週間開始(15日まで) 委員会活動 発育2測定(中)
1/13 発育2測定(高)
1/14 1,2年外国語活動 4年 木の観察