今日のこんだて5月22日月曜日は赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮の米飯献立です。 明日は土曜授業です。「早ね早おき朝ごはん」をしっかり守って元気に登校しましょう。 今日のこんだて5月21日
今日は特配のデザート、みかん(缶)がつきました。愛媛県産です。一口トンカツの豚肉は兵庫県産で、衣に卵を使わず、卵アレルギーの児童も食べることができます。スープのトマトは大阪府和泉市、鶏肉は岡山県、キャベツは愛知県、たまねぎは淡路島、にんにくは青森県、にんじんは長崎県、パセリは静岡県産でした。パンにつけるマーマレードは和歌山県産でした。
明日は鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいための米飯献立です。 誘拐防止教室今日のこんだて5月20日明日は一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュにデザートのみかん(缶)がつくパン献立です。 今日のこんだて5月19日明日は牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルトです。 |
|