TOP

お味噌汁とごはん(1) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1組が調理実習をしました。とても慎重で、ていねいに調理しているのがよかったです。

お味噌汁とごはん(2) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガラスのお鍋なので、ごはんが炊ける様子がよくわかります。沸騰してあわが吹きこぼれると大騒ぎでした。とってもおいしいご飯とみそ汁ができあがり、みんな大満足でした。

お味噌汁とごはん(1) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組は調理実習で、お味噌汁とごはんをつくりました。お味噌汁は煮干で出汁をとりました。ご飯が炊ける香りとまざりあって、食欲をそそりました。

お味噌汁とごはん(2) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食を食べた後でしたが、あっという間にお鍋が空になりました。ご飯は少しおこげができていましたが、それがおいしくてきれいに食べていました。

つぎは何人グループ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会で、グループ作りのゲームをしました。太鼓でたたいた数だけ、人数が集まってグループを作ります。10人以上のグループ作りになると、友だちを誘い合って大賑わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 給食開始・すこやかデー
1/11 《成人の日》
1/12 出前授業6年(食育)・委員会・発育2測定(高)・たてわり清掃開始・口座振替日(給食費)・PTA実行委員会
1/13 発育2測定(中)
1/14 発育2測定(低)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針